Оригинал этого документа доступен на сервере www.pgp.com только для пользователей американских и канадских сетей. Текст, добавленный переводчиком, заключен в квадратные скобки [ и ]. См. также Русский Альбом PGP
25.06.97
Этот документ содержит Ответы на часто задаваемые вопросы и Советы, касающиеся PGP for Personal Privacy 5.0 [для Windows]
Для успешной установки вам понадобится 15 MB.
Один золотой ключ обозначает открытый ключ [из пары], сгенерированной по технологии DSS/Diffie-Hellman. Пара синих ключей обозначает вашу пару, состоящую из секретного и открытого ключей, сгенерированную по технологии RSA. Один синий ключ обозначает открытый ключ [из пары], сгенерированной по технологии RSA. Когда ключ или пара ключей изображены бледным цветом, это значит, что они временно недоступны для использования при шифровании и формировании подписей. Ключ, перечеркнутый красной линией, обозначает отозванный ключ.
Для того, чтобы экспортировать открытый ключ со своей связки на сервер ключей:
Для того, чтобы импортировать ключ с сервера:
Соответствующие кнопки, появляются, когда вы читаете сообщение или составляете новое сообщение.
Предпочтительным способом является помещение вашего открытого ключа на сервер ключей. PGP 5.0 может делать это автоматически во время создания ключа. Вы также можете щелкнуть на ключе правой кнопкой мыши, выбрать Keyserver и щелкнуть на Send Selected Key. Чтобы отправить [открытый] ключ кому-нибудь по почте, переместите ключ с помощью мыши из PGPkeys в окно почтового сообщения.
Если вы используете [в качестве почтовой программы MS] Exchange или Eudora, вы можете щелкнуть мышью на кнопке Extract PGP Key(s) from Email Message. Если вы используете другую почтовую программу, скопируйте фрагмент текста, содержащий ключ, в буфер обмена, затем перейдите в окно PGP keys и выберите из меню Edit пункт Paste. [Добавленный] ключ будет показан в виде значка в окне PGP keys.
Щелкните правой кнопкой мыши на файле, выберите PGP, затем щелкните на операции, которую хотите выполнить.
После того, как вы набрали текст сообщения, скопируйте его в буфер обмена, затем выберите PGPtray в системном меню, далее выберите Encrypt Clipboard, Sign Clipboard или Encrypt and Sign Clipboard. [Далее, вернитесь в окно почтовой программы и вставьте содержимое буфера обмена в текст сообщения].
Скопируйте содержимое сообщения в буфер обмена, выберите PGPtray в системном меню, далее выберите Decrypt/Verify Clipboard.
Да. Вы можете перетащить мышью старые связки ключей в [окно] PGPkeys, или [в Проводнике] два раза щелкнуть мышью на файле со старой связкой ключей.
PGP 5.0 полностью совместима с предыдущими версиями PGP. Некоторые из предыдущих версий должны быть немного модернизированы (файлы модернизации доступны с нашего сервера () для улучшения совместимости с новыми типами ключей. Использование в версии 5.0 ключей, сгенерированных по технологии DSS/Diffie-Hellman ограничивают обратную совместимость, так как пользователь более ранней версии не сможет проверить вашу подпись, и будет не в состоянии [использовать ваш сгенерированный по этой технологии ключ] для шифровки направляемых вам сообщений. Пользователям, которые продолжают использовать старые версии PGP, мы рекомендуем провести бесплатную модернизацию до версий PGPmail 4.5.1 и PGPmail 4.0.1 для улучшения совместимости. Модернизация же до версии 5.0 обеспечит полную совместимость со всеми релизами PGP и предоставит все преимущества новых ключей, генерируемых по технологии DSS/Diffie-Hellman keys.
Признаки валидности и доверия действующего ключа RSA будут автоматически перенесены на ключ Diffie-Hellman при подписи ключа DH ключом RSA если оба ключа обладают одним идентификатором пользователя и находятся на одной связке.
Дополнительный механизм DSS/Diffie-Hellman включен для обеспечения гибкости системы в будущем, а также потому, что позволяет значительно улучшить производительность системы.
PGP/MIME представляет собой стандарт IETF, который позволяет пользователям PGP автоматически шифровать и подписывать приложения при отправке почтовых сообщений, кроме того, PGP/MIME предоставляет пользователям более удобный интерфейс. При получении сообщения в формате PGP/MIME тело сообщения заменяется иконкой, показывающей, было ли сообщение зашифровано и/или подписано. При двойном щелчке мышью, будет расшифровано сообщение или проверена подпись. ВАЖНО: формат PGP/MIME следует использовать только при обмене сообщениями с пользователями PGP версии 5.0 или более поздних. Пользователи более ранних версий могут столкнуться с проблемами при расшифровке или поверке подписи сообщений в формате PGP/MIME.
В настоящее время PGP не работает в режиме plug-in с Outlook Express, поскольку программа этот режим не поддерживает.
MessageID (идентификатор) использовался много лет назад во времена BBS и FIDOnet. Некоторые почтовые системы этого типа не могли обрабатывать длинные сообщения и PGP снабжалась дополнительной способность разбивать сообщения на части. MessageID позволял PGP снова склеивать разбитые на дробные части сообщения в правильном порядке при получении сообщения. В настоящее время это средство не имеет применения.
Создаваемый по умолчанию открытый ключ PGP 5.0 на самом деле включает два открытых ключа: ключ DSS для формирования подписи и ключ Diffie-Hellman для шифрования. Кроме этого, в PGP 5.0 компонент Diffie-Hellman может быть в два раза длиннее ключа максимальной длины в версии 2.6.2.
Все распространяемые PGP, Inc. файлы, содержащие криптографические программы, подписаны с помощью корпоративного ключа PGP, Inc., так что каждый пользователь может проверить, не были ли эти файлы модифицированы после того, как их подписали. Эти подписи содержатся в директории "signatures", вложенной в директорию, в которую вы установили PGP 5.0. [Открытый] корпоративный ключ находится на связке, распространяемой вместе с PGP 5.0. Такие подписи называются "отделенными" ("detached signatures"), поскольку они размещаются в отдельных от подписываемых файлов файлах. Для проверки целостности включенных в состав PGP 5.0 двоичных файлов перейдите в директорию "signatures" и щелкните правой кнопкой по подписи. Выберите из контекстного меню PGP -> Verify Signature. Появится диалог, запрашивающий у вас имя файла, который вы хотите проверить (файла, соответствующего данной подписи). Обратитесь к списку файлов, приведенному ниже, для того, чтобы определить, где находится соответствующий файл. Например, щелкните правой кнопкой мыши на файле PGPkeys.exe.sig и выберите PGP -> Verify Signature из появившегося контекстного меню. В открывшемся окне диалога перейдите в директорию PGP50 и выберите файл PGPkeys.exe, который соответствует отделенной подписи PGPkeys.exe.sig. Нажмите кнопку Open. Повторите эту операцию с каждым файлом для проверки их целостности. Имейте в виду, что некоторые файлы (например, .dll) находятся в других директориях, так что для определения нахождения файлов обращайтесь к списку, приведенному ниже.
PGPkeys.exe --> директория, в которую установлена PGP 5.0
PGPtray.exe --> директория, в которую установлена PGP 5 PGPks.dll --> Windows\System PGPwctx.dll --> Windows\System PGPcmdlg.dll --> Windows\System PGPRecip.dll --> Windows\System PGP.dll --> Windows\System Simple.dll --> Windows\System Bn.dll --> Windows\System Keydb.dll --> Windows\System PGPExch.dll --> Windows\System
PGPplugin.dll --> Eudora\plugins
[От переводчика: В случае, когда имеются основания предполагать возможность модификации двоичных файлов, входящих в поставку PGP 5.0, недобросовестным посредником, предлагаемая авторами документа процедура проверки целостности не является удовлетворительной. Если недобросовестный посредник модифицировал файлы, входящие в поставку, он также мог сгенерировать фальшивую пару ключей с идентификатором, совпадающим с идентификатором ключа PGP, Inc. Пользователю, подозревающему, что имеющаяся у него копия поставки PGP 5.0 является модифицированной недобросовестным посредником, в качестве первой меры рекомендуется удалить открытый ключ PGP, Inc., содержащийся на связке, входящей в поставку, и получить заведомо аутентичную копию ключа, например, с сервера www.pgp.com или с сервера ключей.
Это позволяет лишь снизить риск, но не решает проблему определения целостности файлов в общем виде, т.к. модифицированная злоумышленником программа может заведомо некорректно выполнять процедуру проверки подписи.]
(c) 1997 Copyright by Pretty Good Privacy, Inc.
Перевод с англ. (c) 1997 Copyright by Maksim Otstavnov
Электронная библиотека InfoCityАвтор:Михаил ПинкусУ Вас есть документация, которой нет в нашей библиотеке? Присылайте. |